当前位置: UU看书 > 都市 > 逼上梁山最新章节列表 > 第二十八回 天罚
选择背景颜色: 选择字体: 选择字体大小:

第二十八回 天罚

天昏地暗,被那大日如来灭世真言召唤出来的毁灭之城黄铜之都,还没正式宣泄威力,就已向世人诏告了毁灭的到来。

不过,李民对此并不在意。而今这里可不是两军交锋的战场,方圆百里皆是一片荒凉,除了沙石枯草,连一缕炊烟都没有。就是那些观阵的,也全都在十几里外,见势不妙,大部分也都跑得开。

而没有这些旁人的牵累,李民就算敌不了这等禁术,跑也总是跑得了的。而今李民这飞行度,自研出那海豚飞船之后,也是极大的完善了磁力牵引术,真要跑起来,那度,绝对快。

更何况,李民也不是没有胜利的机会,虽然这七座毁灭之城黄铜之都,看起来厉害无比。可所有的禁招,都是一样的准备时间长,就像这七座毁灭之城,虽然已经能显现在了虚空中,可真要是从虚空中牵引出来,来到现世释放铜汁,铁蛇,那也还得等会,最少那虚空通道,还需要开辟的再大点。

有这些许的工夫,足够李民施展许多手段了。最少,李民那天之尾羽,全力施展,有开天辟地之能。虽然没试过,可估计破开昆俾哇的佛园净土,斩杀其本尊佛大日如来,以及其色身,那也是应该没有问题的。

可就在李民将要出剑的那一刹那,李民久违的生命危机预知异能,再次预警。

李民骤然间眼前画面连闪,先是看到自己天之尾羽祭出之后,一剑破开了昆俾哇的佛国净土屏障,随即一剑劈开了那大日如来法身,可与此同时,那昆俾哇头上的五佛冠,闪现无色祥光,内有五尊古佛,齐颂:念彼如来,光明大放,普照三界十方

而随着这五尊古佛的念诵,遥远的地方,有一白色大寺,内里有万千僧众,在一老僧的带领下,也是齐声念诵大日真经,并各自转动身前的梵文经筒。

那万千僧众的诵经,与万千转轮经筒转动荡起的佛力相呼应,形成一巨大的愿力光柱,如那彼岸之桥一般,横跨千里,瞬间投注到那五佛虚影当中。

刹那间,五佛虚影成就愿力金身,取代了昆俾哇原本以念力佛果修持出来大日如来佛以及其四方古佛的法身,并瞬间完善了八叶莲台。大日如来稳坐当中,莲台八叶,内四外四,内坐四方古佛,外站四大波罗蜜菩萨。

当即,八叶莲台根本大圆满。

而随着这八叶莲台根本大圆满,立时佛光涌动,如花开得果一般,随着那八叶院部的展开。

正东方显一三角形智慧印,其上有五尊古佛显现,乃是遍智院五尊:大智如来,大勇猛菩萨,大乐不空金刚真实菩萨,佛眼佛母菩萨,七俱胝佛母菩萨。

随即,其侧又生一佛印,中正为般若佛母,其余分别为右面不动明王降三世,左面胜三世大威德明王共五尊。

而后,再侧又生成莲花院诸佛,自在菩萨为主尊,涵藏如来大悲功德,共有二十一主尊和十五伴尊合计三十六尊诸佛。网罗电子书:.r.

其次,又有金刚手院生成,以金刚萨璀为主尊,又称金刚部院,有二十一主尊和十二伴尊合计三十三尊诸佛。

而后又有,释迦院三十五主尊和四伴尊合计三十九尊。文殊院有十三主尊和十二伴尊合计二十五尊。除盖障院九尊,地藏院九尊,虚空藏院二十二主尊和六伴尊合计二十八尊,苏悉地院八尊。

最后生成覆盖千里的外层,外金刚部院诸佛金刚包括诸天二十八星宿诸耀和相关善神在内,其中东方三十八尊南方六十二尊西方四十八尊北方五十三尊合计二百零一尊。

此满天诸佛皆是大日如来吸纳无量量香火信徒的念头,分门别类所化出之等流身,此时组成了一胎藏曼陀罗世界,当即囊括世间一切法理念识。最终由大日如来之因,引一切有情本具菩提心显现起,证入证得涅磐和最终一切皆回归如来,终归大寂灭之胎藏曼陀罗,并于寂灭之中蕴养新生。

而随着这胎藏曼陀罗一出,李民的天之尾羽,好似重新回归了母体一般,当即趋势不动。而他李民,也是随着那起,证入,证得,而归于涅磐,最终连逃跑的念头都动不得就归于无识了。

虽然涅磐无识之后不见得是死去,可那也跟脑死亡的植物人,没有半点分别,那对如今的李民来说,那就是死了,而且还是根本逃脱不了的死。

李民大恨:他这生命危机预警异能,实在是太鸡肋,总是要等快要死亡的前几分钟出。往常多是意外,还可凭借实力逆转,而今正在斗法,而且这个昆俾哇的实力甚至还在他李民之上,只是他李民凑巧有几件上古异宝,这才有敌对的可能。可如今敌对了,却会引出致命的危机,这还怎么个打法。

可不管如何,危机哪怕只是提前几分钟知道,那也比全无准备的突然遭到生命危机的好。李民生命危机的压力之下,我识更是清明。

李民当即本能放弃了使用天之尾羽,毫不犹豫的祭起了自身的本命法室,雷霆帝印。

那雷霆帝印,虽说是李民的本命法宝,貌似李民的神识可以彻底扫描这雷霆帝印的每一个分子结构以及其法印,符文。可李民却知道他这件本命法宝,却是至今也尚没有完全的洞彻,只知道其能抗衡代表万民信仰的天命皇气,能轻易粉碎倭国镇国三宝的八尺琼勾玉,能压制天之原的开天地神器天之尾羽。

这一切,都说明这由九老仙都君印两次进化而来的雷霆帝印,充满了无限的神秘。李民在这生命危机到来前的短短时刻,只能把自己这一切,赌在这本命法宝雷霆帝印之上。

这雷霆帝印,再怎么神秘,毕竟也是他李民的本命法宝,与他李民魂魄相合,怎么的也不能见死不管吧。

别说,李民这拼命一搏,那还真是对了,李民那天之尾羽,虽说是开天辟地之物,最是犀利。可他即使能破开佛国净土的屏障,也是难逃代表宇宙终极,万事万物均归终极的大寂灭之境的镇压。

可李民这雷霆帝印一出,却是与李民心意相通。

感受到了李民的生命危机,李民的心头,当即流传出一股意志:古往今来,永恒与寂灭的诸天神佛,誓愿维持根源之地,九州之地不可进入,不可毁灭,以此印为契。古往今来,永恒与寂灭的诸天神佛为证,破此誓言者,诸天神佛共灭

李民情不自禁的随着这股意志而念诵。而随着李民的念诵,李民的雷霆帝印,当即放出万丈的金光,金光中,无数的金龙彩凤飞舞。

与此同时,亚洲大陆有九处方位也是光芒万丈,与李民那雷霆帝印相呼应。立时间,一道天幕生成,那即将破开虚空,已经显露了大部分形体的七座毁灭铜城,立时被那金光天幕,重新弹回了虚空之中。那由大日如来灭世真言也叫净世真言引的毁灭通道,也随即被那金光天幕弥补闭合了。

于此同时,李民的雷霆帝印统合了九道呼应而来的金光,当即在天上组成了一个天罚之眼,一道由九道金光围成的好似黑洞通道一般的天罚之眼当中,飞出一道细小如蛇,而且还是那种竹叶青七寸蛇一般的紫色雷霆来。

别看这道雷霆小,可度却快,简直比光还快,刚从天罚之眼的那个黑洞中显现出一点光芒,随即就降临到了那昆俾哇的五佛冠上,以至于那七寸长短的紫色雷霆,看上去就跟一条细长的紫色光线一般。

可这细小的紫色雷霆,那可不仅仅是度快,那威力,更是骇人。

红衣大喇嘛的五佛冠,相传乃是大日如来佛亲自佩戴的至尊佛宝,可受无尽虚空中的五佛本尊加持佛力。这么一件佛宝,即使是李民天之尾羽,在李民的预知当中,都是斩不开的,而且还激了其加持护主的功效,直接引了远在千里之外的布达拉宫的万千僧众加持。

可就这么一件强大的佛宝,在那细小的雷霆面前,就跟一个易燃易爆的脆弱物品一般。

那细小的紫色雷霆,直接无视昆俾哇舟佛国净土屏障,如一条直线般的一扎到那五佛冠上。

当即那五佛冠就炸裂了,随即顺着那业力因果线的牵引,一道细小的紫色雷霆,分出了无数的电芒投入四面八方。

立时间,昆俾哇七世修持出来的佛果大日如来的法身,以及四方古佛,全都炸裂粉碎了,昆伸哇佛国净土内的诸菩萨罗汉佛子,也全都炸裂粉碎了。昆俾哇这个本体色身,也是没跑了,也是当即被炸成了齑粉,连星点的舍利都没留下,至于又没有真灵留下转世,反正没人能看出来,却也是不知道了。

李民当即有些傻眼:我这本命宝贝,竟然这么厉害那能杀我的危机,就这么完了

岂不知,难者不会,会者不难。那就更别说那个昆俾哇却是撞枪口上了,他要是不引灭世危机,也不会让李民的雷霞帝印依照契约产生这么大的威能。

此时,李民经过这番交流,算是知道了,感情他这方本命法宝,却是见证九州盟约的契约之印,也不知怎么的,却是没有了守护者看守,落入了茅山的手中,成为了其镇山之宝。

李民当即摇了摇头,懒得去管这为什么了。这种漫漫历史长河中的隐秘,而且还是隐秘中的隐秘,涉及到诸天仙佛的隐秘,不是他这种历史外行能搞明白的。有那工夫,还不如归纳整理一下异能分类呢。

可李民不知道的是,原本九州盟约,还对应着九鼎与九洲结界,那狼人一族崛起,利用盟约的漏洞,让耶律大石取回了誓约之石,本来已经是破坏了九州结界,可李民这契约之印一引共鸣,却是重新启动了九鼎,加固了亚洲大陆的空间结构。

只可惜,末法时代,天地灵力稀缺,九州结界却是再也维持不下去了,只能是让亚洲大陆的地壳更稳定一些,减少火脉的宣泄罢了。

当下,红衣大喇嘛昆俾哇一死,而且还是灰飞烟灭,这比斗当即也就不用再比。且不说李民这边,已经是六比二取得了绝对绝对的胜利,单单是那昆俾哇以本尊佛引大日灭世真言,牵引恒古的毁灭之城现世,那就足够让大部分的喇嘛们后悔胆寒的了。

这些喇嘛和法王,虽然因为共和国太过强势,他们各自道场寺院修持之地依托的吐番有可能被吞并,他们各自有可能丧失大部分的权利与利益,不得已联手出世,意图消除共和国这个隐患,可他们却也不是惦着灭世的。

这些喇嘛和法王们,虽然各自修持密宗的真传神通,可真正能领悟到大寂灭即是终果,愿将自身修成万千诸佛之一,最终回归大日如来一体的,却是不多。

好死不如赖活着,却是他们这些人的大部分的心愿。他们本来就是为了求一条活路,哪怕没有更好的,或者维持,凑合活着,也是一样。只是修佛艰难了一些,却也是不想灭世而成大清静。

那就更别说,李民的雷霆帝印,最后引了天罚之眼,那些喇嘛们,可是不知道,那是九州盟约契约之印的职能神通,自然对李民的神通,越的高深莫测了。

连毁灭铜城都能封印,连五佛冠都能炸碎,这人的神通得是到了什么样的境界,就是普通的仙佛,恐怕也是没有这般威能吧。

这是大部分活着目睹这一切的喇嘛们共同的心声。有这个共同的认识,自然也就没有哪个脑残的喇嘛,跟无视比斗前的约定,当即乖乖的愿赌服输了。

虽然,这一约定,吐番的各地藩王,绝对不会愿意,可众喇嘛们自持神通,以及各自的僧兵,却也是丝毫的不在乎,那些藩王不过是一个世俗的傀儡,比之李民,那可是好对付多了。

反倒是李民这方的某些激进分子,一个个看了李民的神通之后,热血沸腾,觉得吐番这帮喇嘛,根本不堪一击,有着趁机全灭了这些喇嘛,直接歼灭吐番大军的想法。

这这些人不知道,李民还能不知道么。那红衣大喇嘛昆俾哇是死,了,可在李民的生命危机预知中,那布达拉宫可还有着一个更厉害的大喇嘛,能率领万千僧众施展胎藏曼陀罗大真界,那可是一碰就死的。到那时,万一那大喇嘛上师,只是施展胎藏曼陀罗大真界毁灭他李民一人,而不是操纵胎藏曼陀罗大真界的力量引灭世之力,他李民的雷霞帝印在对方不犯规的情况下,也未必能操控天罚之眼降下紫宵神雷。

这种不稳妥的事,李民可是不会触那个霉头的,还是见好就收的好,反正他李民当初的计划,也是没准备这么快对吐番西夏等国用兵的。而今因为塞尔住帝国的一个意外,却是连平了西夏吐番两国,那已经就够不错的,喇嘛们,还是慢慢想法对付吧。

李民心念一动,已是把念头动在了至今还没向他李民表示臣服的正一道以及华山隐仙一族的身上。

既然这正一道与华山隐仙一族,都是不稳定的隐患,还不如想法让他们来跟那些喇嘛斗法的好。

李民有此念头,自然不会听那些激进分子胡咧咧。反正这些激进分子,都是小青新近招收的左道好手,全都是拳头大的是真理。而今李民拳头最大,自然不用管他们怎么想的。

而李民这一决定,更是赢得了灵隐禅师和守一真人等一杆大高手的认可。他们在没有办法的情况下,为国出力,抵御喇嘛们斗法,都可接受,而今大胜,敌方更是认输投诚,他们一个个接受的教育,却是没有一个认为应该穷追不舍,赶尽杀绝的。

道家无为,佛家慈悲,儒家宽恕,却是这些正道大高手的人生价值观。

当下,李民派人传令慕容博配合喇嘛们接管吐番,随即返回京都,准备琢磨着如何设法圈套正一道的张天师以及华山隐仙一族来灭密宗的喇嘛。

可就在李民返回皇城之后,李民的几个老婆来与李民接风,共饮家宴的时候,李民却是现了一个怪事。当即在其乐融融的用完了家宴之后,受此没安排正宫娘娘鲁玉,或者东宫娘娘张月茹侍寝,反倒是把慕容箐箐叫到了自己的寝宫。

李民的一众老婆们,都是大感奇怪。要知道往常的惯例,不管怎么轮,也是轮不到慕容箐箐头一个的啊。

好在,李民的后宫,在正宫娘娘鲁玉的放权下,以及东宫娘娘张月茹的公正管理下,很是融洽,一杆的娘娘们,除了聚在一齐嬉笑研究,也是没有什么恶念。唯有西宫娘娘黄蓉,很期待的说道:咱们荣妃对付得了皇上么

可此时,李民寝宫之内,却是没有丝毫的风月,只有李民淡淡的问道:你到底是谁

二十四卷