当前位置: UU看书 > 次元 > 最强因果系统最新章节列表 > 第二百零一章 六道佛像
选择背景颜色: 选择字体: 选择字体大小:

第二百零一章 六道佛像

无尽的黑暗之后,便有一阵佛光照耀着小和尚三人。

小和尚长大了嘴巴,无论如何都没想到神庙内会是这样的一种情况,这简直已经不能再算是神庙,而应该被称为佛庙!

佛光照耀着整个无比巨大的厅堂,湮烟就站在中央,转过头看向小和尚的到来,对他摇了摇头,示意没有危险。

寒冰地面上铺了一层温润的禅木,让神庙里面的冰冷气息减弱了许多。

厅堂的墙壁上竟然供奉着一尊尊形状有些奇怪的佛像,不同于小和尚曾经见过的正统佛像,这些佛像都显得颇为狰狞,少了一丝慈悲温暖,多了一些凶恶怒叱。

最让小和山感到震惊的是,正对他的厅堂正面供奉着不是佛祖,而是地藏王菩萨!

这简直是大大的逾越!

厅堂正中央的位置代表着最为尊崇的地位,若是单独供奉地藏王菩萨,这样的放置方式并没有关系,但是如果和众多佛像摆在一起,这样简直就是不将佛祖看在眼里。

小和尚微微感到震惊后,就回过神。

世界这么大,不同的地方对于佛经的见解和对佛的理解大不相同,也许这寒冰地狱中就是地藏王菩萨信仰最多,是自己少见多怪了。

而且身为地藏领域的继承者,小和尚看着地藏王菩萨的佛像,感到十分亲切,就像是见到了自己真正的归属。

古子衿站在小和尚身边,好奇地看着地藏王菩萨的佛像,这是她第一看到小和尚继承其领域的地藏王菩萨的形象。

厅堂所有佛像都由寒冰铸成,正中央的这尊地藏王菩萨佛像也不列外,不过它被雕刻地栩栩如生,似乎蕴含着一股救赎慈悲大愿的神韵。

它共有六面,分别代表着地藏王菩萨的六道地藏:地狱道、饿鬼道、畜生道、阿修罗道、天道、人道。

佛像的十二双大手或是手持宝珠、锡杖、金刚幢、如意珠等法器,或是手捏甘露印、如意印、无畏印、与愿印、说法印等法诀手印。

看上去堂堂皇皇,让人不由得心生一种祥和解脱的念头,与厅堂中其他佛像的气息相比,显得鹤立鸡群。

古子衿忽然拽了拽小和尚的胳膊,指着地藏王菩萨佛像脚下的一尊石像问道:“小莫,那是什么?”

那尊石像宛若一头雄狮,可仔细看,却会发现又像白犬,身体似乎集合了很多神兽的特征。

小和尚看了一眼微微笑道:“那是传说中经常在地藏菩萨经案下伏着的通灵神兽:谛听!它虎头、独角、犬耳、龙身、狮尾、麒麟足,可以通过听来辨认世间万物,尤其善于听各种生灵心中的声音。”

说到这里,小和尚顿了顿,看着古子衿,这样说来古子衿倒是在这一方面与谛听有些相似,她也能辨别人心,不过她是用一双眼睛来辨认世间各种事物罢了。

古子衿哇了一声,走向地藏王菩萨,其他的佛像似乎都吸引不聊她,唯有这一尊似乎引起了她很大的兴趣。

嘻嘻,谁让小莫继承的是地藏领域呢。

所谓爱屋及乌,自从与小和尚血脉相同之后,两人之间喜恶竟然变得越来越相同,也不知道是本能使然而是古子衿这个丫头从中作祟。

小和尚随着古子衿一起走向地藏佛像,周围似乎并没有什么奇特之处,湮烟之前已经大致探查过。

骨龙烟花轻轻飞起,在神庙内盘旋了一阵。

神庙内部足足有数百米高,倒是容纳得下它折腾,湮烟坐在骨龙背上轻轻扫视着周围,放置着意外的发生。

轩幽孃则紧紧地跟在古子衿身后,她已经看出这里与小和尚绝对有莫大干系。

虽然幽娘已经知道小和尚来到这里是为了解救这冰川下的无数幽魂从而提升自己实力,但如何具体实施她却是毫无思绪,只能跟着小和尚走一步看一步。

厅堂对面距离小和尚三人进来的入口足足有近千米距离,小和尚三人一步步地走过去,看着一尊尊菩萨、罗汉、大佛的雕像从身边略过,心中渐渐涌起一种庄重肃穆之感。

随着小和尚越来越靠近地藏佛像,他身体中狱藏领域的波动便越来越明显,仿佛是感受到了一种巨大的渴望。

与此同时,地藏佛像也渐渐地变得更加具有灵性,仿佛随时要活过来一样。

最终,小和尚来到了足足有百米高的地藏佛像脚下,深呼了一口气,深深行了一个佛礼。

古子衿照模照样,同样鞠躬行了一个佛礼,神情虽然称不上肃穆,但显得很认真。

行了佛礼后,古子衿很开心地闭上眼睛,似乎在祷告着什么。

轩幽孃不信佛,按照领域属性来说,她其实还属于魔门领域,所以她只是在一旁静静看着,同时端详着周围。

这个神庙内部仿佛是封闭的,除了入口外好像并没有其他通道,从这里究竟要如何找到进入冰层下方的方法。

魔尘坐在小和尚肩头上对周围的佛像不屑一顾,静静地盯着地藏佛像脚下的那头谛听石像。

说来奇怪,整座神庙几乎都是寒冰铸就,所有佛像也都是寒冰雕刻,唯独只有这头谛听是由白色的石头雕刻而成,显得十分突兀。

魔尘动用狱藏领域之力的灵魂之力扫过它,并没有发现什么特异之处,这也是轩幽孃忽视了它的缘故。

不过魔尘并没有结束自己的动作,他拍了拍小和尚的肩膀,淡淡地道:“用地藏往生经的力量渗透到它体内。”

小和尚看着足足有十几米高的石像谛听,从其身体中隐约地感觉到一种较为奇特的气息。

他伸出手,在心底轻轻赔了一个罪后,地藏往生经的幽光力量便从他手上涌出,一股股地注入到谛听石像中。

原本普普通通的石像在刚刚接触到地藏往生经力量的时候就猛地颤动了一下,一股股碎屑从上面不断抖落。

小和尚忽然感觉到一股股水滴从上方滴落,他抬起头,旋即屏住了呼吸。

这是怎么回事?(未完待续)