当前位置: UU看书 > 都市 > 万相天下最新章节列表 > 第八百八十一章 圣钉
选择背景颜色: 选择字体: 选择字体大小:

第八百八十一章 圣钉

由于阵法的作用,钉子原本外放的光芒,完全内敛。

看上去让人极为舒适的光华在钉子上不断流转,美轮美奂。

拿在手中,赵铮可以清晰的感受到从上面传递而来的那种光明带给人的舒适与温馨。

所谓万物生长靠太阳,这句话从科学角度分析,虽然有些绝对。不过,地球的物种,无论动物还是植物,百分之九十九点九九,确实离不开阳光。

而这枚钉子上面传递出来的光明,就好像许多小说或者电视剧中说的那样,代表正义,代表善良。

“我信上帝全能的父,创造天地的主,我信我主耶稣基督,上帝的独生子。因圣灵感孕由童贞女马利亚所生,在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬,降在阴间,第三天从死里中复活,升天,坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人死人。我信圣灵,我信圣而大公之教会,我信圣徒相通,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生。阿门!”

赵铮身边接触过不少信奉基督教的朋友,看着手中这枚钉子,不禁让他想到了《使徒信经》里面的誓言。

传说中,公元一世纪,基督教为犹太的拿撒勒人耶稣在今日的以色列、巴勒斯坦和约旦地区所创立,继承了犹太教的《圣经》和许多文化传统,信仰上帝创造并主宰世界。

他认为人类从始祖起就因不遵守上帝的律法而犯了罪,并在罪中悲苦受死,只有信仰三位一体的上帝,借助耶稣基督,才能获救。耶稣降生并牺牲自己,救赎人类,标志着上帝与人类重立新约,带来上帝救世的福音,宣告旧约时代的结束。

耶稣在宣道过程中招收十二个使徒,最终被其中一个叫犹大的背叛,被敌人抓住,其中后世流传最出名的一幅画,最后的晚餐,说的就是耶稣与十二使徒共进晚餐。

最终,耶稣在十字架上牺牲,为世人赎罪。

当然,这些所谓的信仰上帝什么的理论,不过是在原有事实的基础上,用夸张的手法,帮助基督教愚昧世人,帮助它快速发展壮大而已。

要说其中可信的,有人为了利益,投靠了黑暗议会,出卖了耶稣,这倒是比较可信。

所谓的上帝,在东方的风水师来看,不过是那些具有高强发力的修道者。好比现在五品境界的赵铮,又或是达到七品,不知道什么级别的吴法天,如果给他们时间准备,移山填海太夸张,但在某一地区引发某种震动,还是没有问题的。

随着基督教的发展壮大,如今,它已经成为了当今世界第一大教派,影响力遍布全世界。

尤其它成立之后,几次十字军东征,以及与当年不列颠的传奇帝王亚瑟王的合作,将欧洲大陆当时名副其实的无冕之王黑暗议会重创的事情,堪称划时代的战争。

传闻,当时双方动用的法器,连圣品法器都超过了三十件,更不用说玄品法器已经无数的高级法器。

然而,正因为那次战斗,虽然黑暗议会被重创,基督教得意发展,可许多件圣品法器却毁于那次信仰战争。再加上后来,随着工业革命的发展和对这个世界的探索,东西方这个层面的较量,包括遗失的圣枪朗基努斯,现存在欧洲的圣品法器,绝对不会超过五件。

不过,最重要的事,其中一件在不列颠最大的贵族世家,也就是亚瑟王传承下来的石中剑。

另外四件分别于教廷和黑暗议会。

身为华国的玄学师,对于曾经侵略自己的祖国,杀害无数东方玄学师的这些敌人,东方玄学师当然会对其进行深入的了解。

赵铮知晓基督教在床教之后的一系列的事件和历史,知晓他们现存的圣品法器。

然而,他怎么都没想到,为了给秦汉老爷子寻找生日礼物,他竟然发现了传说中对教廷至关重要的法器。

这便是他手中的充满神圣光芒的教廷圣器——圣钉!

传说,当年耶稣被叛徒犹大出卖,最终被钉在十字架上。由于耶稣的发力高强,所以黑暗议会的人,特别制造了封闭体内气场的高级法器,一套共四枚钉子。

由于长时间钉住耶稣的双手双脚,最终结合他的气场产生变异,就好像佛教的开光一样,使得他们这一套四枚钉子,升级成为了玄品的法器,产生了自己的器灵。而且,传说中如果四枚钉子组合在一起,能量堪比圣品法器。

只不过,就连黑暗议会的人也没有想到,用来困住耶稣的黑暗之钉,竟然因为耶稣特殊功法的原因,变成了玄品法器。

再加上耶稣那张超级大忽悠的嘴,结果成功引诱了看守,使得四枚一套组合的钉子少了一枚,最终没能够达到钉死耶稣的效果,让他成功逃脱。

这才有了后来的黑暗议会战争失败,令基督教发展壮大。

至于耶稣死后三天复活,不过是强加于上的神话。

华国玄学界许多人都推测,这三天,不过是耶稣成功逃离被钉死的十字架,东躲西藏的时间。三天之后,他找到了自己的组织,并且发动了反击。

欧洲的信仰战争过后,大量的圣品还有玄品法器损毁,其中就包括原本的黑暗之钉,现在被称为圣钉的教廷法器。

如今,这四根玄品级别的法器,一根失去发力之后,被融化注入了铁皇冠,是历代欧洲某地区皇帝的权威信物,登基是它作为皇帝为天命任命的证明,没有此冠的人,哪怕当皇帝,也无法符合当时的严格定义。所以,这有点相当于王的黑冠,譬如拿破仑就曾经戴着它而进行登基典礼。

一根为了平海啸,被扔进波涛汹涌的大海里了,而大海果然马上平静了。

剩下的最后一根,便一直存放在欧洲教廷中,是教廷仅剩不多的还拥有发力没有被损毁的玄品法器。

而赵铮手中这一根圣钉,不用问,便是当年被吉卜赛看守,偷走的那一根最为完好无损的圣钉。

历史以来,吉卜赛人一向被视为小偷。这个民族,确实也承认他们习惯偷东西,并不很以此为耻辱。他们认为,当年本来有四颗钉,一个吉卜赛人要去偷它们而希望导致无法钉死耶稣,并且成功偷了一颗。

因此功德,上帝开许他们历代子孙可以偷而不属于犯戒。

当然,这毕竟是加盖了神话色彩的说法,其真正原因很简单,耶稣忽悠那个吉卜赛看守,圣钉这种玄品级别法器,对谁来说都是一件珍宝。

所以这个看守偷走了圣钉,远离战争之所。

而耶稣,也因为黑暗之钉所组成的阵法不全,成功逃脱了被杀死的厄运。

赵铮仔细想了想,这枚圣钉出现在这里的可能。

当年那个看守自知因为贪欲犯下大错,黑暗议会是绝对不会放过他的。而耶稣为了神话自己,说自己是复活,而不是被人救下,并且掩盖自己大忽悠的可能,也要灭口这个看守,所以他只能讨回自己的国度,也就是吉卜赛的发源地,古印度这边。

公元一世纪时,印度正好处于贵霜王朝。想来他用一种可以封闭气场的物品,将其气场封闭,带了回来。

公元二二九年,波调即位,成为了当时贵霜王朝的国王。因为华国的强大,他遣使至魏奉献珍宝,希望魏国能够帮忙出兵,帮助他抗击萨珊王朝。

“想来,当年十字架在华国还没有人认识,基督教也没有像现在这样,遍布全世界。他们就将这个东西当做没有见过的珍宝,先给当时的魏帝。后有经过了几千年的时间,被西方教廷的人发现,却受到了我方的狙击,没有将它带回去,又改头换面,变成了另一种封锁气场的方式,留在华国。”

赵铮想到,轻轻摩擦着手中的圣钉,感慨万千。

“玄品法器,还是一件完好无损的玄品法器。想来全世界的玄品法器,都不会超过两位数,没想到竟然让我都到它。”

看着手中的圣钉,赵铮就想起在龙骨之地,死亡的莉莉娅,还有黑暗议会的卧底特罗伊德。

“他们千辛万苦,历经磨难,找到的也只是一根快要报废的圣品法器,虽然最终被特罗伊德带走,可是他必然先要交给黑暗议会的人,想来不是报销,就称为一件魔器。反倒是我,没想到获得这么大的便宜。”

对于一名风水师来说,教廷的光明圣器,说白了就是充满光属性的法器。

什么是光与暗?

在他们这些风水师看来,光与暗就是相互对立却有紧密相连的阴阳。

在华国玄学界,不知道出现过多少阴阳类型的法器。

而赵铮手中的圣钉,完全可以看成是一件光属性的纯阳法器。

“光明代表阳,能够保护人体的生命磁场,滋润身体,延年益寿,倒是非常适合阳气不断流失的男子。这枚圣钉虽然是玄品法器,不过放在我这里,用处并不是很大,毕竟两个修炼的派系完全不同,而且我还会成为众矢之的,教廷必然会用他们的方式,向我索要。怀璧其罪,这样吃力不讨好的事情,可不是我想要的。”

赵铮心中思索着利弊,嘴角忽然扬起一抹笑容……(未完待续)